Regionalität & Nachhaltigkeit

Alle bei uns hergestellten Backwaren produzieren wir mit ausgebildeten Fachkräften, wie Bäckermeistern, Konditoren, Gesellen und Azubis. Viele der Mitarbeiter begleiten unser Unternehmen von der Pike auf, das heißt vom Azubi bis zum Bäckermeister und sind somit mit unseren Produkten und Arbeitsweise bestens vertraut. Damit garantieren wir einen gleichbleibenden hohen Qualitätsstandard unseres umfangreichen Sortiments.
Unsere Rohstoffe beziehen wir vorzugsweise aus der näheren Region, wie zum Beispiel Mehl aus Rheine, Äpfel vom Niederrhein oder Backrohstoffe aus Münster. Natürlich kommen auch wir nicht drum herum besondere Backzutaten auch aus der Ferne zu importieren, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne aus Frankreich oder Nüsse und spezielle Gewürze von Übersee.
Wir sind ständig auf der Suche nach interessanten Rohstoffen, wie zum Beispiel Chia-Samen oder besonderen Getreidesorten, denn wir möchten das Bäckerhandwerk immer wieder neu interpretieren und weiter entwickeln zum Wohl und für den guten Geschmack unserer Kunden.
Unser Mehl wird sortenrein eingekauft und die einzelnen Komponenten werden je nach Bedarf hier vor Ort individuell gemischt. In unserer Backstube setzen wir betriebseigene Sauerteige ein. Deshalb können wir auf chemische Frischmacher und Konservierungsstoffe komplett verzichten, denn bei uns wird jede Nacht frisch gebacken und zeitnah ausgeliefert.

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46395 Bocholt
Schlavenhorst 19

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